추천도서

• 삼호미디어
  • 2013
[보건복지부] 암, 꼭 알아야 할 치료·영양 가이드

암, 꼭 알아야 할 치료·영양 가이드 : 분당서울대학교병원 암 전문의와 임상 영양사가 말하는 암을 이기는 힘

분당서울대학교병원 / 삼호미디어 / 2013

암 환자와 가족에게 실질적이고, 포괄적인 도움을 주는 암 치료 지침서 『암, 꼭 알아야 할 치료·영양 가이드』. 분당서울대학교병원의 전문 의료진이 암 치료와 증상 관리, 생활 관리 부문을 맡아 암 환자에게 꼭 필요한 의학 정보와 암 투병 시의 건강 관리법을 정리한다. 병원 영양실의 임상 영양사가 암 투병 시 수반되어야 할 영양 지침을 구체적으로 제시하고, 암 환자를 대상으로 한 임상사례에 기반을 둔 식사 레시피를 소개한다.

이 책은 크게 두 파트로 구성되어 있다. 각 과의 전문의가 암 치료와 회복 단계에서 핵심이 되는 치료 내용과 주의사항을 환자의 눈높이에서 자세하고 알기 쉽게 안내함으로써, 성공적인 치료가 이루어질 수 있도록 도와준다. 또한, 실제 병동의 암 환자들을 대상으로 한 음식 전시회와 품평회 등에서 긍정적인 반응과 효과를 거둔 메뉴를 선별하여 구체적인 레시피를 사진과 함께 수록하였다.

[출처:교보문고]